Estudos comprovaram que uma dieta que inclua maçãs proporciona uma maior protecção. Por serem ricas em quercetina, têm propriedades anti-inflamatórias que ajudam a combater os sintomas das alergias e da asma.
Grande parte do potencial das maçãs está escondido na casca – que também contêm polifenóis, um poderoso antioxidante que previne a morte celular.
Se entrasse no meu consultório e perguntasse o que podia fazer para diminuir os efeitos das alergias, eu dir-lhe-ia para comer 170 gramas de salmão do Alasca duas vezes por semana”, revela William Sears, autor de um livro sobre as potencialidades dos ácidos Omega 3 presentes no peixe.
Uma alimentação rica em peixe combate a pele seca e os eczemas – alguns dos sintomas típicos das alergias.
A sua pele é rica em resveratrol – um potente antioxidante e anti-inflamatório.
E contêm também flavonóides que diminuem o colesterol e relaxam os vasos sanguíneos.
E neste caso escolha sempre as vermelhas, em detrimento das brancas, já que são as que têm uma taxa mais elevada de elementos antioxidantes.
São ricos em vitamina C e portanto óptimos para fortalecer o organismo para combater a asma e outros problemas respiratórios. Os tomates são, no fundo, um anti-histamínico natural.
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